整式加减(3)----?用字母怎样表示?知识回顾一个数同两个数的和相乘,等于把这个数分别同这两个数相乘,:a(b+c)=ab+:.用类比方法计算下列各式:探究新知(1)2(χ+8)=(2)-3(3χ+4)=(3)-7(7y-5)=2χ+16-9χ-12-49y++(x+3)可以看成是+1×(x+3).观察与思考:(1)2(χ+8)=2χ+16(2)-3(+3χ+4)=-9χ-12(3)-7(+7y-5)=-49y+35去括号前后,括号里各项的符号有什么变化?.如果括号外的因数是正数,去括号后原括号内的各项的符号与原来的符号();如果括号外的因数是负数,去括号后原括号内的各项的符号与原来的符号()。:去掉“+()”,括号内各项的符号不变。去掉“–()”,括号内各项的符号改变。用三个字母a、b、c表示去括号前后的变化规律:a+(b+c)a-(b+c)=a+b+c=a-b-,你是怎样理解的?去括号,看符号:是“+”号,不变号;是“-”号,全变号你明白它们变化的依据吗?.:去括号(1)a+(–b+c)=(2)(a–b)–(c+d)=(3)–(–a+b)–c=(4)–(2x–y)–(-x2+y2)=a-b+ca-b-c-da-b-c-2x+y+x2-y2巩固新知.
去括号(整式的加减)ppt课件 来自淘豆网m.daumloan.com转载请标明出处.