(m+1)(m-1)+(m-1)提取公因式(m-1)后,余下的部分是( )+1 +2【解析】(m+1)(m-1)+(m-1)=(m-1)(m+1+1)=(m-1)(m+2),所以余下的部分是m+(a-2)+m(2-a)因式分解,正确的是( )A.(a-2)(m2-m)(a-2)(m+1)(a-2)(m-1)(2-a)(m-1)【解析】(a-2)+m(2-a)=m2(a-2)-m(a-2)=m(a-2)(m-1).:(1-3a)2-3(1-3a).【解析】(1-3a)2-3(1-3a)=(1-3a)(1-3a-3)=(1-3a)(-3a-2)=-(1-3a)(3a+2).-2b=-2,则4-2a+4b的值是( )【解析】-2a+4b=4-2(a-2b)=4-2×(-2)=,b互为相反数,则a(x-2y)-b(2y-x)的值为.【解析】因为a,b互为相反数,所以a+b=0,所以a(x-2y)-b(2y-x)=a(x-2y)+b(x-2y)=(a+b)(x-2y)=0·(x-2y)=:+x-1=0,求x3+2x2+3的值.【解析】由题意得:x2+x=1,所以x3+2x2+3=x(x2+x)+x2+3=x+x2+3=4.【想一想错在哪?】因式分解:x(x-y)2-y(y-x).提示:误认为x-y与y-x相等,而出现错误!
提公因式法件 来自淘豆网m.daumloan.com转载请标明出处.