下载此文档

[中考英语阅读理解题目解析]怎样做英语阅读理解题.docx


文档分类:外语学习 | 页数:约3页 举报非法文档有奖
1/3
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/3 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【[中考英语阅读理解题目解析]怎样做英语阅读理解题 】是由【liaoyumen】上传分享,文档一共【3】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【[中考英语阅读理解题目解析]怎样做英语阅读理解题 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2. B。“We know the moquito very well. Moquitoe fly everywhere.”一 句是答案的出处。
3. D。答案就在“But if he doen’t like your blood, he will turn to omeone ele for more deliciou blood.”这句话之中。
4. C。答案的依据是“…he land on your body without letting you know. She bite you o quickly and quietly that you may not feel anything different.”一句。
5. B。其余三项在文中都有明确的说明。根据上面那个小题的内容, B项明显是错误的。
6. C。“…to win the ilver cup for the Roe of the Year.”一句中,不定式 在句中作目的状语,也是Mr. Flower的愿望之所在。
7. A。第二段前两句有明确的说明。
10. C。由最后一段,特别是其中的关键词large, good, trong以及布告 上的DO NOT THROW STONES AT THIS NOTICE, 可知他制作布告牌的真正目 的不是要它对孩子们起警示作用,而是利用孩子们的心理让其当作他们投掷的靶 子。
1. A。本题属表层理解题。短文首句即是答案之所在。
2. D。From the picture,the cientit can often ay how the weather will change 是该小题答案的出处。
4. D。文章结尾的 Soon, perhap, they may be able to forecat the weather for a week or more ahead 这句即是答案之所在。
5. C。短文首句即点明了主旨。
12. B。根据“but I didn’t think I wa clear.”以及“I took one and then I took another…I know one and one wa two, but don’t ak me what it i now.”可知B 项是错误的。
13. A。根据短文内容,那位老师所说的“”她的意思是说“个位上的数 字是几就表示几个一”,当然应是小于1的数。
14. D。由“My head wa now hurting.”这句话,可知“父亲”听了老师的 解释后没有生气、焦虑或悲伤,而是头昏脑胀,疲惫之至。
15. C。选项A是不现实的,而选项C、D更是荒诞离奇。体会一下文 末一段“父亲”的举动,就可以想起他是一种什么样的心情。
6. A。本题属表层理解题。由第一段科学家建议七大类食品可知答案 非A莫属。
7. D。由“The important thing i what you eat every day.”及第一段的内 容可知D是正确答案。而根据第二段可知A、B、C皆为错误的。
8. D。第二段开头的“People in different countrie and different place of the world eat different kind of thing. Food are cooked and eaten in many different kind of way.”这两句是解答本题的关键。
9. C。根据第三段所讲的内容,C项显然是错误的。
10. B。A、C和D都是在上文刚刚谈论过的,又根据第三段“There are two problem, then, in feeding the large number of people on the earth.”所提的两个 问题,可以推知下文可能要谈论如何解决这两个问题。故答案为B。
1. A。第二段的首句“...but one year he aw an advertiement in a newpaper.”即是答案的出处。
2. D。本题考查根据语境进行分析判断的能力。由上下文,显然可知 这是报纸上的一则广告信息。
3. C。本题考查通过上下文对词汇的推测能力。根据亨利的叙述可得 出此答案。
5. C。本来打算要在乡村农场过一个暑假,结果四天之后就回来了。
这能不是个短暂的假期吗用此作标题既切合题意,又具有幽默的味道。
3. In her own car with a driver。所问的问题是“Wendy Wong每天怎样 去上学”根据Every day he goe to chool in her own car with a driver, for he i not old enough(每天司机开着她自己的车送她去上学, 这是因为她年龄还小)就能作 出上述回答。
4. She uually get A grade。所问的问题是“Wendy Wong的学习怎么 样”根据She uually get ‘A’ grade in all her ubject, o the other tudent often ak her for help. (在所有功课中,她通常都得优秀,因此,她的同学常常问她功课方 面的问题)就能作出上述回答。
5. In half an hour。所问的问题是“她多长时间能做完作业”根据She finihed her homework in half an hour after her driver take her home(在她的司机送 她回家之后的半个小时内完成作业)就能作出上述回答。
中考英语阅读理解题目解析:Auld Lang Syne_友谊地久天长 这是一首经典歌曲,已经被几代人传唱,每当有人唱起这首歌时,依 然会让人热泪盈眶。因为这首歌中表达的是一种永恒的情,是每个人都渴望得到 的,这就是友谊。
1. Where i thi paage from A. A newpaper. B. A magazine. C. A TV program. D. A radio program. 2. Who i introducing Auld Lang Syne to u A. Robert Bum. B. The Wahington Sa某ophone Quartet. C. Buddy Thoma. D. The paage doen’t tell u. 3. When i Auld Lang Syne mainly played in the USA according to the paage A. On New Year’ Eve. B. On Chritma Eve. C. On weekend. D. On holiday. 4. When did the word and muic of Auld Lang Syne we know today firt appear A. In 1790. B. In 1793. C. In 1796. D. In 1799. 5. What’ Auld Lang Syne about A. It’ about the hitory of Scotland. B. It’ about an old Scottih poet. C. It’ about the need to remember old friend. D. It’ about the wihe to the radio friend. 【答案及解析】1. 选D。从最后句子A we end our program with Auld Lang Syne. I would like to wih all of our radio friend a very Happy New Year! Thi i Buddy ,这是播音员在结束节目时才会说的话,所以可以推断出 这篇短文来自A radio program(一个广播节目)。答案为D。
2. 选C。最后一句话告诉我们播音员是Buddy Thoma,所以答案是C。
3. 选A。短文的第1句Thi i a ong million of American will hear thi New Year’ ,这首歌是在New Year’ Eve听的,所以答案选择 A。

[中考英语阅读理解题目解析]怎样做英语阅读理解题 来自淘豆网m.daumloan.com转载请标明出处.

相关文档 更多>>
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数3
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人liaoyumen
  • 文件大小13 KB
  • 时间2025-02-12