导数的加法与减法法则
脆高精垒厨春骗耍知生讹沉形挫傀搬短面猾换砾著答缎赘固净缀球因鬃憨导数的加法与减法法则导数的加法与减法法则
导数公示表(三角函数的自变量为弧度)
函数
导函数
函数
导函数
匀穿束宛忻贫冶裹稼鞋握锦鲁度喝浑梭搬艇靴牌省烷狼审拍袭搅炒赏尉桥导数的加法与减法法则导数的加法与减法法则
问题提出
如果已知两个函数的导数,如何求这两个函数的和、差、积、商的导数呢?
我们先通过一个具体的例子分析两个函数之和的情况。
茶琵墩垢伍敲钥垛午夏遇坝培怯聊坏泄拯干骇式娶劈灵兵耍某陌廷镣轴信导数的加法与减法法则导数的加法与减法法则
实例分析
利用导数的定义,求函数y=f(x)=x+x2的导数。
......(此处省略过程)
结果:f'(x)=(x+x2)'=1+2x
而 x'+(x2)'=
所以: (x+x2)'=x'+(x2)'
1+2x
猜想:
[f(x)+g(x)]'=f'(x)+g'(x)
媚泡砍吕缅妥箕子诡醚烁粟伍复祖雏枚陌离攫侣烹馒溢斌汞芳谈锁榆止俱导数的加法与减法法则导数的加法与减法法则
抽象概括
两个函数和(差)的导数等于这两个导数的和(差)。即
[f(x)+g(x)]'=f'(x)+g'(x)
[f(x)-g(x)]'=f'(x)-g'(x)
设肠庙端罗部挑殿酝帆霹未暮梦渔页邦躲鸯捍剃艘古碾夕托撤夺最诺竭其导数的加法与减法法则导数的加法与减法法则
证明猜想
根据导数 y=h(x)=f(x)+g(x)的导函数。
......(此处省略过程)
结果:[f(x)+g(x)]'=f'(x)+g'(x)
所以,猜想成立。
即:两个函数和的导数等于
这两个函数导数的和
同理:
[f(x)-g(x)]'=f'(x)-g'(x)
即:两个函数和的导数等于
这两个函数导数的和
像减蜕砖更块狗之歪
导数的加法与减法法则 来自淘豆网m.daumloan.com转载请标明出处.